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Cari Poulet (3 personnes)

Ingrédients :

Préparation :

Nettoyez et coupez le poulet en morceaux de 2cm sur 2cm.

Pelez l'oignon, le coupez en 2 en fines tranches dans la longueur. Faites de même avec les tomates. Pelez et écrasez l'ail. Réservez le tout pendant que le poulet frit

Salez, poivrez, puis faire frire à feu moyen la viande dans 2 c à s d'huile (min 10 à 15 mins), il faut qu'il soit bien doré.

Quand le poulet est bien frit, réduire le feu au plus bas, ajoutez l'oignon et l'ail, puis couvrez la marmite et laissez mijotez 2 minutes.

Ajoutez le safran, mélangez et recouvrez à nouveau 2 minutes.
Mettez le feu sur fort, ajoutez la tomate, le thym, et recouvrir le tout avec de l'eau de facon à soulever le tout.

Couvrez et laissez réduire. Généralement de 30 à 40 minutes en repassant à feu moyen pour ne pas que ça brûle, allez jusqu'à évaporation totale, bien surveiller donc la fin de cuisson

Dès que le poulet attache au fond de la marmite, rajoutez 3 centilitres d'eau mélangez et sortez du feu.

Accompagnez avec du riz (de préférence Basmati)

Cari Poulet